Цели квалификационной аттестации СРО

Сегодня компаниям, желающим вступить в СРО, необходимо, во-первых, отправить сотрудников на курсы по повышению квалификации, а, во-вторых, пройти процедуру аттестации персонала.

Стоит отметить, что регулярное проведение квалификационной аттестации позволяет повысить персональную ответственность сотрудников за выполненные ими работы, что в целом положительно скажется на качестве работ, осуществляемых сотрудниками организации. Кроме того, это позволит лучше следовать требованиям экологических и пожарных требований, а также требований в сфере охраны труда. Тестирование на проверку специфических знаний специалиста также помогает предупредить причинение вреда здоровью и жизни физических лиц, государству и собственности, а также окружающей среде.

Специалисты отмечают, что только аттестация может дать 100% гарантии, касающиеся защиты интересов потребителей, окружающей среды, а также безопасности деятельности компании для рабочих.

На данный момент аттестация членов СРО является одним из наиболее объективных и действенных механизмов, позволяющих установить уровень квалификации специалистов и оказывать сотрудникам и руководству компании помощь в поддержании и улучшении полученных показателей.

Напомним, что получить свидетельство СРО без прохождения аттестации в большинстве случаев невозможно.

После проведения всех необходимых тестов аттестационной комиссией должно быть принято одно из следующих решений:

  • сотрудник признается полностью соответствующим занимаемой им должности;
  • сотрудник рекомендуется для включения в кадровые резервы, чтобы в будущем он мог занять более высокую должность;
  • специалист может быть признан соответствующим той должности, которую он занимает только при следующем положительном прохождении аттестации;
  • сотрудник признается несоответствующим занимаемой должности.

Стоит отметить, что итоги аттестации сообщаются всему персоналу, а в течении следующего месяца руководители решают судьбу сотрудников: повышении, понижении или переводе на другую должность.

источник http://srodopusksro.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>